Esportes

26/07/2015 19:40:55

Vilhena vence o Náutico-RR no Portal da Amazônia e encosta nos líderes do Grupo A1

Equipe vilhenense jogou com quatro desfalques

O Vilhena conquistou hoje no Estádio Portal da Amazônia sua primeira vitória na Série D do campeonato Brasileiro. O time do treinador Marcos Birigui derrotou por 1 a 0 o Náutico-RR e se manteve próximo aos líderes.

Sem quatro titulares, o Lobo do Serrado levou perigo nos primeiros minutos de jogo, mas soube se impor em campo e endureceu o jogo para o time visitante. Boas oportunidades foram criadas como na cabeçada de Souza que se perdeu na linha de fundo. Ou na cobrança de falta de Portela que o goleiro Stanley salvou.

Com tantas oportunidades criadas o gol do Vilhena amadurecia e saiu aos 28 minutos num cruzamento que veio da esquerda do ataque que encontrou s cabeça do zagueiro Pablo que desviou e colocou o Vilhena à frente no placar.

Perto do final do primeiro tempo, num contra-ataque rápido, o Náutico quase chega ao gol de empate com Washington, mas Wagner evitou.

No segundo tempo o Vilhena manteve o volume de jogo e logo aos três minutos teve a chance de ampliar com o lateral Portela que invadiu a área, mas foi travado na hora do chute.

Dois minutos depois, Souza teve a oportunidade de marcar o segundo do Lobo, mas Souza, dentro da área, chutou para fora.

Aos nove minutos, mais uma chance desperdiçada pela Vilhena, novamente em jogada individual Portela invade a área adversária e na hora do chute é travado. A bola sobra com Lucas Andrade que chute para fora.

No final do segundo tempo Birigui sacou Pablo, que mancava em campo com problemas no tornozelo, e colocou João Vitor que criou duas boas chances de gol. A primeira ele fez jogada de ultrapassagem com Portela e recebeu na linha de fundo, mas chutou direto para o gol e p goleiro Stanley defendeu.

Na segunda, em jogada semelhante, ele foi a linha de fundo e criou na área, mas a zaga afastou.

Com quatro minutos de acréscimo, a partida terminou mesmo no 1 a 0 para a vilhena que chegou aos 4 pontos e fica próximo dos lideres Nacional-AM, e Remo-PA, ambos com quatro pontos.

O próximo compromisso do Vilhena será contra o Rio Branco-AC, na Arena da Floresta, em Rio Branco. Já o Náutico enfrenta o Remo, na Arena Verde, em Paragominas-PA.

Fonte: Folha do Sul
Autor: Rogério Perucci