Esportes

14/03/2016 17:44:39

Genus e Ariquemes vencem fora de casa e lideram o Estadual 2016

O Ji-Paraná perdeu a segunda e amarga a lanterna da competição

O Campeonato realizou no sábado, 12, a segunda rodada com destaque para Genus e Ariquemes que venceram fora de casa e dividem a liderança do turno com seis pontos cada.

MORUMBI X GENUS

O Genus, mesmo com um time misto, venceu no estádio João Saldanha, em Guajará-Mirim, o Morumbi por 2 a 1.

O time da capital abriu o placar no primeiro tempo com o ex-Vilhena Cabixi que escorou a bola após cobrança de escanteio.

Ainda no primeiro tempo, aos 25 minutos, o Aurigrená teve a chance de ampliar o marcador com Luciano Mourão cobrando pênalti, mas o goleiro Erick defendeu e evitou o gol.

Somente aos 37 do segundo tempo, com o meia Rob, que saiu do banco, é que o Genus chegou ao segundo gol.

Já nos acréscimos o Morumbi teve uma penalidade máxima a seu favor, que Belovy cobrou e diminuiu para o time da “Pérola do Mamoré”. O gol não evitou a derrota do Morumbi que ainda não pontuou e é penúltimo colocado. Já com a segunda vitória seguida o Genus lidera o primeiro turno com seis pontos e saldo de quatro gols.

O próximo desafio do Genus será no dia 19, às 19h00 contra o Rondoniense, no Aluízio Ferreira. Já o Morumbi pega o Ji-Paraná, às 19h00, no Estádio Biancão, se for liberado a tempo.

ROLIM DE MOURA X ARIQUEMES

O Ariquemes tem mostrado força neste início de Estadual e venceu sua segunda partida fora de casa. Após vecner na estreia o Morumbi por 1 a 0 no João Saldanha, o Peixe derrotou no sábado, 12, o Rolim de Moura, no Cassolão por 2 a 0 com gols de Kastor e Assis.

Com o resultado o Ariquemes divide a liderança com o Genus. Ambos com seis pontos, mas o atual campeão tem melhor saldo de gols.

No sábado 19 o Ariquemes finalmente estreia no Gentil Valério no confronto caseiro contra o Real Ariquemes. Já o Rolim de Moura vai à Guajará-Mirim para enfrentar o Guajará, no João Saldanha.

RONDONIENSE X JI-PARANÁ

Estreando diante de sua torcida o Rondoniense não tomou ciência do Ji-Paraná e goleou o Galo no Aluízio Ferreira por 3 a 0 com Lennon marcando duas vezes e Marco Aurélio balançando as redes adversárias uma vez.

Com a vitória, o Rondoniense somou quatro pontos e subiu uma posição, figurando agora na terceira colocação. Já o Jipa amarga a lanterna do Estadual sem nenhum ponto.

O próximo desafio do Rondoniense é o embate caseiro diante do Genus, no sábado, 19, no Aluízio Ferreira. Já o Ji-Paraná, espera ter o Biancão liberado para receber o Morumbi, no dia 19.

REAL ARIQUEMES X GUAJARÁ

Jogando no Gentil Valério, o Real Ariquemes garantiu no sábado sua primeira vitória no Campeonato Rondoniense 2016. O Furacão do Jamari venceu o Guajará por 1 a 0 com gol de Gustavo.

O resultado rendeu ao Real uma posição e agora o Furacão é quinto colocado. Já O Morumbi ainda não pontuou e é penúltimo na tabela.

No próximo sábado, o Real Ariquemes faz o confronto caseiro contra o Ariquemes, no estádio Gentil Valério. No mesmo dia, o Guajará recebe o Rolim de Moura, no estádio João Saldanha.

Fonte: Folha do Sul
Autor: Rogério Perucci