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06/04/2017 07:58:16
      
Frigorífico de Vilhena é uma das duas plantas de RO que receberão visitas técnicas esta semana

70% da carne produzida no Estado é para exportação

A Superintendência Federal de Agricultura em Rondônia, ligada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, iniciará nesta quinta-feira (6) visita técnica a dois frigoríficos exportadores de carne. O trabalho será acompanhado pela Secretaria de Estado da Agricultura, Federação das Indústrias do Estado de Rondônia, Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia e Federação da Agricultura e Pecuária de Rondônia.

A primeira visita técnica será em Rolim de Moura, às 9h, no Frigorífico Minerva, localizado na Rodovia RO-010, KM 14,5, sentido Pimenta Bueno. Na sexta-feira (7), em Vilhena, também às 9h, a visita será ao Frigorífico JBS (Friboi), na rodovia BR-364, bairro Distrito Industrial.

A sequência de visitas a dois municípios do estado abrange as principais unidades processadoras de carne, com o objetivo de mostrar para a sociedade que em Rondônia a carne é de qualidade.

Para o secretário Evandro Padovani, esta visita técnica é importante, porque Rondônia exporta mais de 70% da carne produzida. “Infelizmente, com os acontecimentos em nível nacional com a operação ‘Carne Fraca’, tivemos uma redução na comercialização da nossa carne”, disse Padovani, completando que esta visita técnica deve mostrar à sociedade a eficiência das plantas frigoríficas instaladas e a garantia da sanidade bovina.

Segundo o titular da SFA-RO, Valterlins Calaça, a proposta dessas visitas é apresentar para o mundo que a carne produzida, processada e comercializada em Rondônia passa por um rigoroso sistema de inspeção e certificação, a partir da criação do boi, ao pasto, abate nos frigoríficos, até a comercialização.

“O efeito desse trabalho é que a sociedade poderá ter certeza que o produto que encontra nas gôndolas dos supermercados, açougues ou lojas especializadas com a marca do Selo de Inspeção Federal tem origem, qualidade e é supervisionado e fiscalizado pelo Ministério da Agricultura”, explicou Calaça.

Padovani ressaltou que a carne de Rondônia é uma das melhores do Brasil. “Prova disso são os protocolos rígidos nacionais e internacionais que o estado cumpre nas exportações da cadeia produtiva da carne bovina a mais de 30 países”, assinalou.



Fonte: Foto: reprodução
Autor: Assessoria


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