Visitas: 56737961 - Online: 171

Terça-Feira, 21 de Novembro de 2017

CLARETIANO
LEO



Arte e Cultura


30/06/2017 11:32:12
      
Chefs renomados participam do 1º Sicoob Sabor, Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena

Aulas-show, oficinas gastronômicas, shows e exposições de arte estão na programação 

A partir do próximo dia 10 de julho Vilhena será palco da primeira edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. Tudo está sendo elaborado para que o evento atraia turistas, mobilize a economia e a cultura local e deixe um legado de excelência para os empresários do ramo. Uma iniciativa da cooperativa de crédito SicoobCredisul, o evento, que vai até 31 de julho, tem apoio da Associação Comercial e Industrial de Vilhena (Aciv), Sebrae, Senac e do Departamento de Jornalismo da Fundação Universidade Federal de Rondônia (Unir).

Treze restaurantes da cidade participam do festival: Amoricana, Gaya Crespes e Sushi, Casa das Pizzas, Espaço Território, Paladar Bistrô, Dom Burguer, Casa Madeira, Zero Grau, Espetinhos e Caldos Rancho Alegre, Cachaçaria Recanto, Restaurante Recanto da Praça, FoodTruck Recanto e Tai.  Para integrar o roteiro gastronômico, os estabelecimentos criaram um menu degustação, composto de entrada, prato principal e sobremesa, que será comercializado por R$ 29,90. 

Os menus serão avaliados pelos próprios clientes, que receberão uma ficha no momento em que fizer o pedido. Um júri técnico também atribuirá sua nota para premiar três restaurantes com o Prato do Ano. Os júris também avaliarão o desempenho dos garçons. Os restaurantes receberão o Selo de Excelência e o garçom vencedor uma poupança Sicoob de R$ 1 mil em uma solenidade marcada para 31 de julho, no Centro de Treinamento de Cultura Sicoob Credisul.

Durante o festival, o Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul oferecerá uma série de oficinas gastronômicas, palestras e aulas-show com chefs renomados, como Flávio Miyamura, de São Paulo; Manoel Evangelista, de Porto Velho; e Pedro Bagattoli de Vilhena. Palestras abertas ao público também estão na programação, como a de 



alimentação saudável com a nutricionista Daiana Bagattoli. Como ação social será realizada palestra com Pedro Bagattoli para merendeiras de escolas públicas abordando o reaproveitamento de vegetais, alimentação saudável, entre outras dicas.
As atividades culturais também se estendem durante todo o festival, como exposição de arte, apresentação teatral, shows musicais e cinema ao ar livre, todas elas concentradas nos espaços do CTC Sicoob Credisul. Está prevista ainda para 23 de julho, domingo, uma ação de artes plásticas para crianças na Praça Nossa Senhora Aparecida. Os participantes irão pintar vários metros tecido de tela, que posteriormente será usado para confeccionar pufes para a sala de leitura da Biblioteca Municipal Monteiro Lobato. Uma apresentação surpresa está agendada para o final da tarde.


O GRUPO DE TEATRO WANKABUKI
O grupo de teatro Wankabuki encena a peça teatral infantil “Perdidos na Floresta” que conta a história de dois jovens amigos que ao se perderem em uma floresta conhecem um Bruxo que quer destruir toda a mata. Animais e personagens folclóricos compõem a trama, que, com um enredo divertido e hora assustador, chama a atenção das crianças para as questões ambientais. 

THIAGO NUNES DE SOUSA
O artista plástico e músico, Thiago Nunes de Sousa, irá expor obras autorais de hiper-realismo, onde, com habilidade, o artista traz para suas pinturas detalhes de uma fotografia. Entre os temas que o inspiram estão retratos, natureza morta, paisagens, abstratos, entre outros.


VERONETE RITZMANN
Exposição de quatro esculturas fixas e uma peça suspensa em analogia às faces dos quatro elementos da natureza e sua ligação com a figura humana, um retrato da relação do homem com o meio ambiente. Veronete Ritzmann é formada em Artes Visuais pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS. Especialista em Esculturas. A artista plástica possui entre suas obras mais populares a coleção de bustos de personalidades importantes da história de Rondônia, esculpidos pela artista, e expostos no espaço cultural junto ao Bistrô Paladar do Centro de Treinamento Sicoob Credisul, agora vem com uma exposição original que será apresentada ao público de forma inédita. 

BRÀZZ DYVINNUH
Encantatória III – Instalação Cenovisual Brasil, Amazônico Olhar é o terceiro projeto conceitual do artista cenoplástico Bràzz DyVinnuh. A sua mostra apresentará duas peças construídas a partir de lâminas de madeira, uma esteira de 6,6m e uma arandela de 2,20m. A instalação é uma referência aos animais aquáticos da Amazônia.Bràzz, goiano radicado em Vilhena desde a década de 70, tem viajado pelo brasil e transita pelas múltiplas linguagens das artes cênicas, plásticas, literárias e visuais. 

SHOW SETE MULHERES & CONVIDADOS
O show “Sete Mulheres & Convidados”, ás 20 horas, na Sala Expansão do CTC Sicoob Credisul. Kátia Valléria, Márcia Aranda, Adriana Silveira, Fernanda Nunes, Suzane Schmitka e Gabi Schmadecke apresentam repertório do melhor da Música Popular Brasileira juntamente de convidados especiais. Os ingressos serão vendidos a R$ 20,00 na Banca do Zóio, Aquamed, Espaço Revestir e Bistrô Paladar. 

FLÁVIO MIYAMURA
Flávio Miyamura destaca-se em passagens por restaurantes tradicionais e de treinamento rígido– caso do ShinZushi – e contemporâneos, como o D.O.M. Mas o chef profissional ficou verdadeiramente conhecido pelo grande público após participar do programa Mesa pra Dois, do GNT, ao lado do chef Alex Atala. Uma das característica mais fortes de Miyamura é a forte identidade em sabor, técnica e estética desde a criação de hambúrguer à foiegras a trabalhos com matérias-primas japonesas como yuzú (fruta cítrica) e furikake (tempero). 

MANOEL EVANGELISTA
O chef Manoel Evangelista trabalha com culinária desde 1996, e há 11 anos ministra cursos no Senac na área da gastronomia brasileira e internacional, além dos trabalhos desenvolvidos no laboratório próprio de cozinha. Ganhador Estadual do Prêmio Nacional Dólmã, considerado o Oscar da gastronomia brasileira, Manoel já participou de muitos projetos voltados à área gastronômica em Rondônia, inclusive da elaboração do Pirarucu Rondon, reconhecido oficialmente como prato oficial de Porto Velho. 

PEDRO BAGATTOLI
O vilhenense Pedro Bagattoli é chef internacional de gastronomia e pâtisserie formado pela Univali de Balneário Camburiú-SC. Um de seus destaques foi comandando a cozinha do Bistrô Decanter na cidade onde se formou e hoje junto da esposa e também chef Kristiane Rodighero Bagattoli encabeçam o projeto Due Cooks - Gastronomia & Pâtisserie (buffet). Pedro trabalha com cozinha franco-italiana, desde empratado a buffet, passando por festas temáticas, além das aulas e consultorias em toda a região. 



Fonte: Foto: Divulgação
Autor: Assessoria


teste











Newsletter

Digite seu nome e e-mail para receber muitas novidades.

SMS da Folha

Cadastre seu celular e receba SMS com as principais notícias da folha.






2017. Folha do Sul Online
Todos os diretos reservados - GNT Criativa
Terça-Feira, 21 de Novembro de 2017
Comercial: (69) 3322 3322 - Redação: (69) 3322 4871