Música e Cultura

06/07/2009 17:46:01

FOGOS DE ARTFÍCIO DÃO ADEUS À EXPOVIL 2009

Na última noite da 24º edição da Feira Agropecuária de Vilhena (Expovil), como é tradicional, ocorreu a formalidade que finaliza as atividades de uma das maiores festas da região Norte. Autoridades assistiram à entrega de prêmios, queima de fogos o show da dupla Gustavo & Brutus Viola, o último da Expovil 2009.

As primeiras que receberam premiações na noite de ontem foram as cavaleiras que disputaram a prova dos três tambores. O quinto lugar foi para a jovem Karina, que completou a prova em 20,7 seg. A antepenúltima colocada foi Daniele, com a marca de 20,6 seg. O terceiro lugar no pódio foi para Ana Carolina, que rodeou os tambores em 19,92 seg. Maria quase ganhou a competição com seu tempo de 18,62, mas a grande campeã foi a mocinha Bianca, que finalizou a prova em 18,4 seg.

Na montaria masculina de cavalos Edson Pedro fez 201 pontos e levou R$ 500 para casa ao ficar em 5º lugar. Carlos Rodrigo foi um pouco melhor e, com 215 pontos, faturou R$ 1 mil. Abadio Carlos garantiu um prêmio de R$ 2 mil com a marca de 217 pontos. O segundo lugar ficou com Arnaldo Pereira, que conquistou 221 pontos e R$ 3 mil. O campeão foi Marcio Pereira, que terminou a competição com 225 pontos e levou uma moto Honda CG             125 Fan zero quilômetro.

O concurso leiteiro teve recorde este ano. Em quinto lugar ficou a vaca Caçula, do produtor José Kompier, com uma produção diária média de 19,107 kg de leite. A vaca Amazonas, que deu 19,137 kg de leite por dia, pertencente a Airton Evadir, ficou em quarto lugar. Produzindo 20,450 kg de leite diariamente, a vaca Pregosa, que pertence a Francisco Antonio, conquistou o terceiro lugar. Esmeralda, a vaca que produziu 24,360 kg de leite em média, é de posse do produtor Edson Antonio, e ficou na segunda colocação. O primeiro lugar foi ocupado por uma recordista histórica da competição. Amorosa deixou Martins Josef ordenhar 45,555 kg de leite por dia, uma das melhores marcas do estado. Martins ganhou, além do título, R$ 2 mil.

Os caubóis da montaria profissional de touros também receberam seus respectivos prêmios. Everaldo Mendonça garantiu 153 pontos durante a Expovil e, ficando em 5º lugar, ganhou quinhentos reais. O caubói Rodrigo Mariano, dois pontos na frente de Everaldo, levou R$ 1 mil para casa. Seu xará, o corajoso Rodrigo Pereira empatou com Rodrigo Mariano. Mas, conforme decidiu a organização do evento, mereceu levar R$ 2 mil e o título de terceiro colocado. Adilsom Alves, com apenas um ponto a mais, marcando 156 unidades de pontuação, ganhou R$ 3 mil. No entanto, não teve páreo para Fernando Feitosa, que marcou 249 pontos e foi embora da Expovil 2009 dirigindo um Uno Mille vermelho zero quilômetro.

O final da festa foi marcado pela tradicional queima de fogos de artifício ao som da música “Marcas do que se foi”, do grupo The Fevers. O sorteio da última L-200 também foi a atração da noite. Em seguida a dupla Gustavo & Brutus Viola se apresentaram pela segunda e última vez na Expovil 2009. Agora, só ano que vem.