Quinta-feira, 28 de março de 2024

Esportes

27/06/2011 09:37:42

Fundado há três anos, Espigão está a um empate do primeiro título estadual

O primeiro jogo da final do Campeonato Rondinense de 2011 aconteceu na noite deste domingo. Realizado no Estádio Luizinho Turatti, na cidade de Espigão do Oeste, o Espigão,time da Casa, venceu o Ariquemes pelo placar de 1a 0 e ficou muito perto de conquistar o primeiro título estadual. O gol da vitória,foi marcado por Pereira, aos dois minutos do segundo tempo.

Caçula do futebol Rondoniense, o Espigão foi fundado em 2008 e agora tem a chance de sagrar-se Campeão Estadual pela primeira vez, pois jogará pelo empate. Para levantar a taça pela terceira vez, o Ariquemes, que foi fundado em 1996, precisará tirar a diferença do placar no segundo jogo, que será realizado no próximo domingo, no Estádio Gentil Valério, na cidade de Ariquemes, a partir das 19 horas. O jogo começou equilibrado, com o Espigão procurando mais o ataque e o Ariquemes jogando nos contra ataques. Aos 15 minutos do primeiro tempo, o Espigão teve uma  baixa, o goleiro Charles precisou ser substituido pelo reserva Diego, após passar mal em campo.

O segundo tempo também foi bem movimentado com chances para ambos os times. Porém, quem conseguiu aproveitar as oportunidades foi o Espigão. Logo aos dois minutos, Pereira, após Thiago ajeitar de peito, acertou um tirambaço no ângulo do gol e abriu o placar para o time da casa. O Espigão ainda teve um gol anulado, aos 20 minutos, indevidamente, após o bandeira apontar impedimento do Pereira, quando não estava. Com o resultado, o Ariquemes precisará vencer o jogo de volta para ser Campeão.

Até este primeiro jogo da final, O caminho do Espigão no Rondoniense tem 12 jogos, sendo seis vitórias, três empates e somente três derrotas. O time de Espigão do Oeste marcou 19 gols e sofreu 12, saldo positivo de quatro gols. Na primeira fase, o Espigão terminou na terceira colocação, com 17 pontos, atrás de Ariquemes (líder) e Vilhena (vice-líder).

Já o Ariquemes, em 12 jogos disputados até o momento, soma sete vitórias, três empates e somente duas derrotas. O time assinalou 21 gols, mas sofreu 13, com saldo positivo de sete gols. Na fase incial, o Ariquemes foi o melhor time, com 20 pontos. Assim, assegurou o direito de disputar o jogo final como mandante.

Fonte: Portal Amazonia
Autor: Reprodução